ШКОЛА АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
Сергея Базарова
+7 (985) 205-17-25

Ответы журналу

13.06.2013



1. Посещая наши курсы Актерского мастерства для Жизни, Сцены и Бизнеса или любой из наших бизнес-тренингов, созданных на основе актерских и игровых практик, люди приобретают целый комплекс полезных навыков:

- способность более четко определять свои задачи и пути их решения (сцена в этом случае выступает как лаборатория, имитирующая определенные процессы жизни) - способность находить нестандартные решения задач, т.к. построение «образ» на сцене связано с необходимостью работы с подсознанием
- преодоление страха любого публичного выступления (все знают, что актеры достаточно свободные в общении люди, и что это качество – следствие их профессии)
- возможность сделать свои тело и голос более послушными и, выразительными, яркими, превращая их в эффективный инструмент воздействия
- способность вызывать в любой необходимый момент «Состояние Игры», преодолевая эмоциональное выгорание от однообразной деятельности
- умение мгновенно импровизировать в своих действиях в зависимости от требований сложившейся ситуации
- приемы по наработке и корректировке имиджа (образа), что напрямую связано с актерским мастерством
– искусством перевоплощения
- приемы по преодолению негативных реакций и состояний в личной и деловой сферах.

2. Курсы актерского мастерства Школы «Образ» существуют уже 12 лет в Москве и 6 лет в 25 городах России и СНГ. За это время состав наших слушателей значительно поменялся. Количество людей, приходящих заниматься в Школу с чисто творческой целью как-то простабилизировалось, и в последнее время значительно не меняется, а вот количество людей, занимающихся бизнесом или общественной деятельностью, стало расти.

Причем, это касается не только людей, начинающих строить своё дело или карьеру, но и представителей уже устойчивого малого и среднего бизнеса – менеджеров, хозяев фирм и управленцев. Представители крупного бизнеса чаще всего заказывают индивидуальные программы, рассчитанные на их ритм жизни, на их уровень занятости.

3. Т.к. количество представителей разных сфер бизнеса среди учеников наших курсов и тренингов растет, можно сделать вывод, что спрос на подобного рода услуги в России растет и будет расти. Для примера: в начале нашей деятельности в 2001г. мы были практически единственной компанией на рынке курсов и тренингов с предложением применения актерских технологий в Бизнесе.

Сейчас же, только в Москве подобное направление предлагают более 30 компаний, а по России и СНГ более 100 компаний; причем большинство из этих компаний организованы выпускниками наших курсов и тренингов.

Мы думаем, процесс внедрения актерских технологий в бизнес-обучение будет быстро развиваться. Особенно должно ускориться это после окончательного разрушения стереотипа восприятия актерского мастерства как явления, связанного только с искусством. В Америке же и Европе данные процессы давно уже обоснованы и всё, что связано с актерским мастерством, принято на вооружение ведущими тренерами и компаниями. Об «имидже» в Америке помнят даже ночью.

4. Школа актерского мастерства «Образ» постоянно ищет пути дальнейшего развития. Мы намерены расширять сеть своих филиалов по стране. Например, с сентября актерские курсы Школы «Образ» могут появиться во Владимире, Якутске, Иркутске и других городах. Вполне возможно, курсы Школы «Образ» появятся также в Чехии и Израиле. Об этом сейчас ведутся переговоры. Параллельно с этим Школа «Образ» постоянно создает программы для современных бизнес-тренингов нового формата, где особое внимание уделяется игровым практикам, психологической неуязвимости, технологиям преобразования собственного «Я».

13.06.2013 г. Сергей Базаров – руководитель Школы актерского мастерства «Образ»


Назад


Поделиться: